簡體顯示|介紹給朋友|關於我们|免費訂閱

主的話必要成就

馬可福音
13:14-31
13章30節 我實在告訴你們,這世代還沒有過去,這些事都要成就。

紐約時報在今年的1月31日報導,法國南部科比爾山區的比加哈什村(Bugarach)原本為窮鄉僻壤,最近卻成為2012年12月21日世界末日信徒的聖地,許多人預定旅館房間,要在末日來臨前到這裡避難。 《升入天堂》裡指出2011年10月21日是世界末日,瑪麗.艾克斯萊(Marie Exley)則預言在5月21日世界將有毀滅性的大災難,上帝將使死人從墳墓中復活。在這之前,還有人做過許多預言,不少人自喻為再來的基督,帶著一批又一批的信徒奔向死亡。從對耶路撒冷的警告轉向末世的預言,我們發現,耶穌和其他自尊的宗教領袖完全不一樣。

在《申命記 》18章22節裡,摩西告訴百姓怎樣分辨真假先知:“先知託耶和華的名說話,所說的若不成就,也無效驗,這就是耶和華所未曾吩咐的,是那先知擅自說的,你不要怕他。”預言的應驗可以斷定先知是奉自己的名或奉神的名說的預言。耶穌的信息不但應證舊約先知的話語,並且祂的預言也一一應驗;和其他害人利己的假先知完全不同。那些勸人賣掉產業,服毒自殺的“領袖們”,往往在信徒們都死了之後,自己一派坦然,用藉口脫身。耶穌跟這些人完全不同,耶穌的預言逐一應驗,還要繼續應驗。

主說,末期之前必有人說:‘看哪,基督在這裡’,或說:‘基督在那裡’,這些人還會顯神蹟奇事,迷惑選民。例如台灣的宋七力,藉著“分身”出名,吸引了兩岸三地數十萬人神往跟隨,連台灣高官都曾做過他的法律顧問。若沒有聖靈在心裡為我們分辨,可能我們也會被一些特異功能所吸引。例如張佳音女士在信主前修行印度教,為了追求“梵我合一”跳脫轉世輪迴的痛苦,越陷越深,最後幾乎出家。當時和她修行的,追求神秘經驗的人比比皆是。當然也有人想像耶穌一樣醫病趕鬼,行在水上或分五餅二魚給五千人吃。但是主卻對想看神蹟奇事的法利賽人說:“這世代為什麼求神蹟呢?我實在告訴你們,沒有神蹟給這世代看。”(可8:12)耶穌稱祂的時代為“ 一個邪惡淫亂的世代”,因為人們不會分辨正邪,只是瘋狂追求超凡的能力。

人很容易被神蹟奇事所吸引迷惑,因為我們羨慕渴望更強的能力,以為有了更強的能力,碰到任何問題都可迎刃而解或者心想事成,隨心所欲;並且我們往往會因為別人有一點能力,就把他想得無所不能,有什麼問題都以他的答案為依歸,被引入迷途也不知道。耶穌卻告訴我們,天地將要廢去,主的話不僅要長存,更要一一成就。在撲朔迷離的世代中,人言紛云,我們怎樣才能聽見牧者的聲音,以免走入歧途。求主保守我們的眼目和心懷意念,都以神的話為依歸。

站內搜索

每日親近神 2011