簡體顯示|介紹給朋友|關於我们|免費訂閱

格拉森的鬼

路加福音
8:26-56
8章36節 看見這事的便將被鬼附著的人怎麼得救告訴他們。

>

鬼和聖靈有何不同?有的人以Holy Ghost來稱呼聖靈,因此難免有人會想:此鬼和彼鬼有何不同?其實以“鬼”相稱,是因為都是靈界裡的靈,人懂的實在有限,既然邪靈是鬼,那麼聖靈便是聖鬼了。但是這兩者在人的身上會有怎樣不同的表現呢?

當邪靈,鬼附身時:其一,格拉森這個被鬼附的人“許久不穿衣服,不住房子,只住在墳塋裡”。他不能過正常人的生活,要和死人擠在一起。其二,當他“被鐵鏈和腳鐐捆鎖,他竟把鎖鏈掙斷,被鬼趕到曠野去”,鬼讓他變得力大無窮,人不能控制他,他也無法制自己,鬼要他去哪裡,他就得去那裡。鬼給他有特異功能,卻緊緊控制著他,他成了鬼的奴隸。在我們生活中也可以見到這樣的人,被鬼上身後,過著一種自殘的生活;每當鬼附身時,吞火、吞劍、自割,等等,卻能不傷害自己。有的被鬼附身後,不停地狂跑、亂叫、亂跳,直到鬼讓他停下來時,往往體力透支全身乏力。其三,當鬼附到豬群裡,豬就闖下山崖,投在湖裡淹死了,奔向滅亡。

當聖靈“附人身”時,人會有怎樣的感覺和反應?其一,“撒迦利亞被聖靈充滿了,就說預言”(路1:67)。聖靈充滿時的一個現象是說預言。其二,“耶穌被聖靈感動就歡樂”(路10:21),聖靈的同住要賜給我們有平和喜樂,其三,“聖靈要指教你們當說的話” (路12:22),受審判或面臨抉擇時,聖靈會賜給我們話語。其四,“聖靈,他要將一切的事指教你們,並且要叫你們想起我對你們所說的一切話。”(約14:26)其五,聖靈要為耶穌作見證(約15:26),並引導我們明白真理(約16:13)。其六,聖靈向人啟示神的奧秘(弗3:5),聖靈的工作還有許多,但凡祂所作,都是叫人得益處(林前12:7)。

因此當鬼離開了那個被鬼附之人,那人就清醒明白過來。旁邊看的人卻都害怕。這是一個何等奇怪的對照,他們不為那人高興,反而害怕有比鬼更強的能力出現了。因此那人會希望跟隨耶穌,旁邊的觀看者卻要趕逐耶穌。親身經歷神的能力何等重要,觀看者總有自己的解釋法,只有親身經歷才能感受,明白耶穌的恩典。但願我們都能親身經歷耶穌的救恩。我們都嚐過主恩的美善,便知道要怎樣過今生的日子了。

耶穌回到加利利,醫治了管會堂的睚魯的女兒,讓她從死裡復活;又醫治了患血漏的女人,使她從不潔淨變為潔淨。患血漏的女人只是憑著信心去摸耶穌的衣裳繸子,這衣裳繸子是神和以色列人立約的記號之一,就憑著這樣的信心,就得到神的醫治。因此耶穌告訴們:“不要怕,只要信”。我們要知道所信的是誰,知道祂是掌管生命的主,全宇宙的神,不是邪靈妖魔鬼怪。祂,要讓我們得到真正豐盛的生命。

站內搜索

每日親近神 2011