簡體顯示|介紹給朋友|關於我们|免費訂閱

神所立的基督

路加福音
9:1-27
9章6節 門徒就出去,走遍各鄉宣傳福音,到處治病。

從耶穌差遣門徒的裝備上,你看出了什麼嗎?祂賜給門徒們能力、權柄,制伏一切的鬼,醫治各樣的病,卻不要他們帶拐杖和口袋,食物和銀子,甚至兩件褂子。能力和權柄是耶穌給的,其他都是自己用錢買的。所以我們很清楚看到,人一旦蒙召,就要全然仰望神的供應,一點不要倚靠自己,並且要放下世上的纏累。拐杖和口袋,食物和銀子,甚至兩件褂子,都是平常生活所需,但是耶穌說:不要帶這些東西,合理嗎?

我每次上飛機時,都要為自己準備一些水果和點心,因為在機上吃不到自己愛吃或想吃的;出門時也要帶幾套換洗衣物,有平常穿的,有正式場合穿的,等等。這些種種加起來就是大箱小箱,結果往往是準備的東西吃不完,下機就丟了;預備的衣服根本沒派上用場,白白辛苦了。若是神的事工也要惦記吃什麼穿什麼,大包小包的不僅麻煩,心思意念更無法集中。因此耶穌要門徒們記得,作工時是靠耶穌給的能力和權柄,不是靠自己所有的物質或思慮。完全撇下地上的一切,仰望天上的供應,不容易啊。所以耶穌跟那位有錢的年輕人說,要撇下一切的給窮人,來跟隨耶穌,那個人就憂憂愁愁地走了。

大家對耶穌有怎樣的看法呢?值得我們扔下一切跟從的人嗎?在希律的心中,也因為耶穌而游移不定,那是因為他心裡覺得對不起施洗約翰,他對約翰又恨又愛,無緣無故把他殺了去討好一個女人,現在他是否要回來報仇?他真想看看耶穌是否就是施洗約翰。耶穌卻不想滿足他的好奇心,免得無故又被殺。他退到伯賽大,離開希律的管轄地帶,在那裡行了五餅二魚的神蹟。眾人吃飽了,卻沒有因而相信耶穌。因此在第十章裡,耶穌嘆息:“哥拉汛哪,你有禍了!伯賽大啊,你有禍了!因為在你們中間所行的異能若行在推羅、西頓,他們早已披麻蒙灰,坐在地上悔改了。”五餅二魚給五千人吃飽,就好像早期的教會宣教,不斷地施捨麵粉,卻不能讓人的心轉變。大家都想要眼睛看得見的東西,人人都想爭取物質的供應,對屬靈的福氣卻不見得有興趣。

今天我們信耶穌,想得著什麼呢?這個“信”字很重要,所有的關鍵都在一個“信”與不信。口裡說信耶穌的人,在行為或心理上依然我行我素,把主的話當耳邊風,這樣是信還是不信呢?當然是不信啦!既然還沒有“信”,那就要很小心,因為主說,凡稱呼祂主啊主啊的人,不能都進天國。若有人要跟從祂,就當捨己,天天背起他的十字架來跟從耶穌。“信”裡包括了行動,要跟隨,按著主的話去行。彼得說:耶穌是神所立的基督。我們是否也真的如此相信?我們要好好的思考這個問題。

站內搜索

每日親近神 2011