簡體顯示|介紹給朋友|關於我们|免費訂閱

活得像一個有恩典的人

路加福音
11:1-28
11章10節 因為,凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。

許路加教授講過一個見證,他從小就夢想有一個像聖誕卡片上的家,這個家要有壁爐和熊熊的爐火,還有美麗的聖誕樹。他的哥哥笑他痴人說夢,窮牧師的孩子怎能奢求擁有和洋人一般的房子。沒想到在他來了溫哥華之後,這個夢真的實現了。

作家丁莉寫了一篇文章,名字是:“活得像一個有恩典的人”,這是給基督徒看的。因為有很多人信主之後,依然躲在自己的茅舍裡,不敢住進神的大屋子。每天看著在神的屋子裡出入的人,神采飛揚,而自己依然孤苦潦倒,因為沒把主的話聽進去:“你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。”這是主給我們的應許。保羅說:“神的應許,不論有多少,在基督都是是的。所以藉著他也都是實在的,叫神因我們得榮耀。”(林後 1:20)我們的天父是一個充滿愛的天父,祂願意把最好的賜給我們。

在中東,行商客旅往往喜歡在夜間行走,以避免正午日頭的酷熱,就是這樣的旅客;在半夜的時候抵達朋友的家門。在東方,款待客人是一件神聖的職責。雖然客人的遲來,使做主人的陷於困窘的處境,他還是跑出去找朋友商借。不認識的人尚且如此;更何況我們的天父,豈不更以我們的需要為念?

再一次來看主禱文,主教導我們,要先尊主為大,以神的國度為念,以神的旨意為首位。其他的都要加給我們了。我們肉體的需要,精神的釋放,身心靈的平安,都是出於神的恩典。但最大的恩賜是聖靈的同在,因為聖靈的相伴,就如同主耶穌和我們住在一起那般美妙。主耶穌來世上的目的,就是要讓人知道天國的福音。因為在各樣的傳說裡,人並不知道有真正天國的存在;主耶穌道成肉身,就是為了指引人怎樣才能進入真正的天國。也為了讓人得到進入天國的資格,祂死在十字架上,使我們能得著祂奇妙的救恩,也就是進入天國的憑據。

這是神的應許。因此有了這憑據的人,應當歡喜快樂,以天國的事為念。但是主也憐恤我們的肉體在地上的年日,藉著主禱文,我們知道,神顧念我們。因此我們應當仰望神的應許,不因小信而起疑惑,反倒因信心裡得堅固,勇敢地將自己的需要擺在神面前,將榮耀歸給神。因此我們的人生是與天國結合在一起,尊主為大,人生就蒙福;若只求地上的福氣,最後連天上的福也會失去。這就是人生的秩序。神在上,人居中,世界為下。

為何鬼被趕走之後會帶來更多的鬼呢?因為人心裡沒有耶穌,鬼不怕人,鬼怕的是耶穌。除非我們邀請耶穌在心裡作主作王,否則魔鬼總會想辦法進來。我們既有了主的應許,就當追求聖靈的充滿,以主的話語為至寶,鬼就不敢來了。
 

站內搜索

每日親近神 2011