簡體顯示|介紹給朋友|關於我们|免費訂閱

一個全新的盼望

路加福音
21:20-38
21章33 節 天地要廢去,我的話卻不能廢去。

2001年9月11日賓拉登策劃襲擊美國紐約的世質中心成功,2011年5月1日美國總統宣佈美軍已經把賓拉登殺死,美國民眾歡呼慶祝大仇已報。美國總統歐巴馬疾呼,沒有美國做不到的事情!遠志明在他的部落格裡寫道:“本拉登死了,恐怖主義不會停止。美國人在慶祝,另一些人在暴怒。這個世界會越來越亂,否則《聖經》末日預言就落空了。耶穌說,你們若不悔改,必要死在罪中。幸虧有上帝,正義雖延遲,總是會來到;審判雖可怕,放任更可怖。在上帝眼裡,世界的敗壞不可逆轉,滅亡已在即,唯有信靠上帝者得享平安。”

當年在耶路撒冷人人讚嘆新聖殿的雄偉時,耶穌卻預言:“你們看見耶路撒冷被兵圍困,就可知道他成荒場的日子近了。”耶路撒冷成為荒場,聖殿沒有一塊石頭留下。人以為的平安,有如風中顫抖的一片黃葉,一點都不可靠。賓拉登死了,他的繼位者凱達已經讓全世界又進入了加強戒備狀態。人所以為的平安竟然離我們越來越遠。耶穌說耶路撒冷被圍困,那是報應的日子,使經上所寫的都得應驗。難道神竟允許外邦的羅馬軍兵來加害其子民?

在《申命記》裡,神向以色列人宣告:“你若不聽從耶和華你神的話,不謹守遵行他的一切誡命律例……耶和華必使你敗在仇敵面前,你從一條路去攻擊他們,必從七條路逃跑。你必在天下萬國中拋來拋去。”我們都很喜歡讀神的祝福,不喜歡讀神的咒詛,以色列人也是如此。但是當人離棄耶和華這活水的泉源,進入人造水的境界,所享受的便是人為的混亂和一切。你很可能早已發現,沒有神的干預,人早已滅亡淨盡。不負道德責任的亂性,使得疾病叢生;只顧謀利的造假,形同放化學毒藥在每一個人的食物裡;人所製造的,日後都成了無法處理的垃圾。神給人的地球,早已千瘡萬孔,瘡痍滿目,何用神動手?

以色列人必須接受他們當得的報應,我們這些在罪的權勢之下的人,又何嘗不是如此?但是神沒有讓人絕望,祂為我們設了一個得贖的日子,因為主要為我們再次降臨。神的國要再一次取代這敗壞的世界,為神的子民,那些願意悔改跟隨耶穌,聽從神話語的人,重新建立一個新天新地。天地要廢去,耶穌的話卻不能廢去。神給我們一個全新的盼望,告訴我們,只有在神那裡,人才有出路。

耶穌何等認識我們,警戒我們:貪食、醉酒,並今生的思慮累住你們的心。何等真實!有幾個人不好吃或貪愛杯中物?有幾個人不讓今生的思慮纏累自己的心?求主幫助我們,時時警醒,常常祈求,使我們能逃避世俗的牽絆,將來得以站立在人子面前,並且有份進入神的國度。
 

站內搜索

每日親近神 2011