簡體顯示|介紹給朋友|關於我们|免費訂閱

拉撒路,出來!

約翰福音
11:38-57
11章43節 說了這話,就大聲呼叫說:「拉撒路出來!」

記得史祈生牧師得救的經歷,就是因為宋尚節牧師的一聲大吼:“拉撒路,出來!”把他整個人叫醒了,從此悔改歸主,並且奉獻一生讓主使用。當所有的人都圍著墳墓哀哭,當全世界的人都不再認為這人有用時,耶穌一句話,讓絕望變成希望,讓哀哭化為喜樂。這就是耶穌要帶給世人的信息,祂就是世上的光,人生命裡的光。

有一位林寶先生,從中國偷渡到香港,打工積蓄了一筆錢,被朋友騙去;後來又被誣告殺人,在酷刑威逼下認罪,被判死刑。在獄中被黑道欺負,真的殺死一人,再次被判死刑。這個人連自己都覺得活著就是個死人了,哪裡還有指望?誰知在獄中撿到一本《聖經》,一打開來看到〈詩篇〉23篇,從此開始抄寫《聖經》的內容消磨時間,也因而信了耶穌。

不知何原因,獄方判他精神有問題,把他送到精神病院療養,避過了監獄中黑道的報復;在那裡他遇到一個中文書法很好的老師,便學書法寄情。後來看到有則新聞,報導有個男童被父母棄養,便把自己存下來的一點錢寄給這個男童。沒想到因而引起外界的注意,後來更得到特赦。出獄後,因為那筆書法,竟然可以維生,並用以傳福音。神拯救他的方法,真是令人感到奇妙。一個被判兩次死刑的人,在人的眼中還有什麼希望?但是因為信了耶穌,藉著神的愛和感動,他就活了。不僅身體不必死,靈裡也得到復甦,成為一個真正活著的人。

死裡復活,是神要每個人經歷的一個神蹟。當我們只為世界、為自己而活時,按著人看雖是活的,其實是死的;因為我們每多活一天,就與死亡更接近,與被判死刑沒有兩樣,只是等著死期來到而已。但是當耶穌對著我們大叫:“拉撒路,出來!”時,我們的靈就重新與神的生命連結,與永生的源頭連結,死亡在我們的身上不再有權勢。我們都得以在永生裡,與神相遇,重新開始。

耶穌永不誤時。祂做事從來不必像救護車一樣風馳電轍地裝模作樣(因為有時不急,為了表示與眾不同,他們也開快車,亮燈響喇叭),因為耶穌是神,祂作事有定時,祂知道祂的時間。祂沒有在林寶信主後,使他立刻得赦,反而讓他有機會學了一門技藝可以活口。祂知道我們的需要,不只是一時的,而是全面地為我們預備。耶穌的救恩,不只是為了永生,也為了使我們的今生有盼望。

在拉撒路復活之後,他們三姐弟的生命和信心和以前完全不一樣了。馬大的服侍從抱怨變成心甘情願,馬利亞學會了奉獻,以最珍貴的香膏來為耶穌洗腳;拉撒路的身上帶著從死裡復活的印記,使人看到他都願意相信耶穌。我們這必死的生命,是否也像拉撒路一樣,從死裡走出來,迎向復活的基督?
 

站內搜索

每日親近神 2011