簡體顯示|介紹給朋友|關於我们|免費訂閱

耶穌的應許

約翰福音
14:15-3
14章15節 你們若愛我,就必遵守我的命令。

有的人對基督教很反感,因為基督教所傳的信息“太絕對了”,不給人有任何反對的空間。實際上,這可不是基督徒想要的,也不是基督徒的發明,我們只是照著《聖經》的話來表述。而且,你會逐漸發現,這種絕對性,可以免了我們對灰色地帶的留戀,也因而有是非之心。一個腳踏兩條船的人,哪裡都到不了;一個不專心的人,做什麼事都不會成功;一個花心的人,也永遠得不到真情。雖然也可以馬馬虎虎,混水摸魚,只求不得罪人地過日子,事實上,那樣的人生充滿矛盾。

在最後的晚餐上,耶穌的說話還是很絕對的。祂說:“我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛;我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。”彼此相愛,是命令。就像耶穌愛我們一樣,即使有人得罪我們,甚至把我們一切都拿走,甚至威脅我們的性命,都要像耶穌為門徒洗腳,像耶穌在十字架上饒恕一樣,還是去愛。因為那就是天父對世人的愛;世人好像一根根悖逆的刺,頂撞祂,拒絕祂,祂依然伸開手擁抱這些刺,讓祂的鮮血淌滿一地,直到流盡最後一滴血。

再次,祂說:“你們若愛我,就必遵守我的命令。”不是祭祀,不是奉獻多少,不是花多少時間服侍,不是按著我們的方式,乃是按著祂的要求,唯有遵守祂的命令,才是愛主的表現。“有了我的命令又遵守的,這人就是愛我的;愛我的必蒙我父愛他,我也要愛他,並且要向他顯現。”,這是命令也是應許。耶穌愛天父,父怎樣吩咐祂,祂就怎樣行。這是祂留給我們的榜樣。我們愛主有多少,不在於唱歌動聽,講道吸引人,或一週有幾天在教會參與活動,而是我們行事為人是否遵守主的命令。

人若渴望神的同在和祝福,便要學習明白主的命令並竭力遵守。有不少人喜歡問,怎樣明白神的旨意?我只是人,怎樣明白神說什麼啊?其實那些都是藉口,你不親近神,不讀神的話,自然不曉得神的心意,不是嗎?你親近神,自然聽得見神對你說話。就這麼簡單。

耶穌離開人世,是另一個聖靈時代的來臨,耶穌稱聖靈為保惠師Comforter,何等令人安慰的名字。“祂要將一切的事指教你們,並且要叫你們想起我對你們所說的一切話。”門徒寫下福音書,不是因為他們記性很好,而是聖靈在他們裡面,讓他們想起主在世時所說的話。“因祂常與你們同在,也要在你們裡面。”聖靈在信徒裡面的內住,使我們能與神相交。耶穌並沒有撇下我們,祂讓聖靈成為我們每一個人的安慰和帶領。祂又把平安賜給我們,使我們可以面對世上的苦難和挑戰。更重要的是:祂活著,所以相信祂的人也必活著。離世之前,耶穌的依依之情都在每一句話裡,留下了濃濃的愛和不捨。
 

站內搜索

每日親近神 2011