簡體顯示|介紹給朋友|關於我们|免費訂閱

生命的傳承

使徒行傳
6章
6章8節 司提反滿得恩惠、能力,在民間行了大奇事和神蹟。

你的教會有問題嗎?不要難過,教會一成立時就已經有問題了,凡是人組成的團體,都是問題重重,不足為奇;但是因為人們的期望投錯了目標,以為教會是神的家,必然沒有問題,因而才有重重的失望。教會是由一群蒙恩的罪人所組成,這些罪人雖已得救,卻尚未像天父那樣完全,還在神的家接受“改造”,所以我們有問題是肯定的。但是神並不對我們失望,反而藉著問題來造就祂的兒女們,在問題當中教導他們如何彼此相愛,如何真正地仰望神的帶領和供應。因此,你若為了教會裡有問題就不去教會敬拜神,那就吃大虧了,因為你得不到神親自的造就。

教會一成立,就有說謊詐騙的亞拿尼亞夫婦出現;不多久,又有希臘籍的猶太人出來抱怨,他們的寡婦得不到供應。事情真多啊,人一多,要滿足所有的人,談何容易?教會裡最多聽到的,也是抱怨,不是嗎?不滿意講台的供應,不喜歡團契的活動,抱怨小組組長查經查得不好。真應了一句話“做多錯多,做少錯少,不做不錯”,所以很多人就袖手旁觀,什麼也不做,因而教會事工常常感嘆人手不夠,沒幾個肯出來事奉,跑來跑去就是那幾個人。其實應該是“不做最錯”,因為做錯了可以學習改正,增進能力;不做的話就得罪神了。怎能回到家裡像個老太爺,等著人侍候呢?家,就是學習彼此服侍的地方。

使徒們聽到了抱怨,立刻想辦法處理。他們一定又忙又累,就像摩西的岳父跟摩西說的,要分工。所以當領導的聽到抱怨,不要立刻生氣,只要找出改進的方法,事情就可以做得更完善;不要把所有的抱怨當成對自己的攻擊,以忿怒的心去回應;也不要固步自封,教會才能變得更好。使徒們找到了問題的癥結,發現他們忙不過來。事奉的人有時真的心疲力竭,正好像使徒一樣,一把抓,要侍候上萬的弟兄姐妹,怎麼可能不出錯?教會裡若不注重栽培,就沒有前景,服事的人不要把事奉當成權力,緊緊抓著不放,要學習培養更多的弟兄姐妹出來做同工,一代繼一代的傳承下去,教會才有希望。

不管事奉的崗位在哪裡,都是服事神,因此使徒們選擇管飯食的同工,也需要“有好名聲、被聖靈充滿、智慧充足”,一個門徒一根釘,不管釘在哪裡,都得結實牢靠,不然就會出問題。選出管飯食的同工,使徒們才能專心祈禱、傳道。會眾們總是坐在位置上聽道,可能無法體會,真正的講道是一件非常消耗心神精力的事奉,那是全人擺上的火祭。當然,對於不專心祈禱傳道的講員又另當別論。

這時,在使徒們傳福音時,也有許多祭司信主。當神的話一打開,聖靈就親自教導那些願意相信的人。不幸的是,當聖靈動工時,魔鬼的爪牙也十分勤快,司提反成了第一個殉道的聖徒。

 

 

站內搜索

每日親近神 2011