簡體顯示|介紹給朋友|關於我们|免費訂閱

神不偏待人

使徒行傳
10章
10章15節 第二次有聲音向他說:「神所潔淨的,你不可當作俗物。」

曾經學耶穌走在水面上,卻因信心不足而沉下去的彼得;曾經以命相許耶穌,卻因恐懼而三次不認主的彼得;曾經在主復活之後,依然回去重操舊業打漁的彼得。此時已經成為一個大有信心的傳道人。在我們生活的當中,很可能會看到弟兄姐妹,或甚至牧者或導師的軟弱及失敗,請不要對他們灰心,也不要放棄他們。因為跌倒過的人,若是重新站起來,會比沒有跌倒過的人站得更穩更直。

在最後的晚餐裡,耶穌對門徒說:“我所做的事,信我的人也要做,並且要做比這更大的事”,這話在彼得身上一一應驗了。他醫好了癱瘓八年的以尼雅,又使多加死而復活,就像當年耶穌所行的。

彼得周遊四方傳道時,此時就住在約帕。約帕是以色列濱臨地中海的舊港口,希臘名稱“約帕”,希伯來名稱“雅法”,即“美麗可愛之城”。所羅門王建造聖殿所用的木材,是在約帕港卸下,然後再轉運到耶路撒冷;約拿被吞進大魚肚子裡3天3夜,最後被吐出來的地方也是在這裡。彼得在這裡看到了一個異象。在他肚子餓的時候,神讓他看見天開了,有一物降下,好像一塊大布,繫著四角,縋在地上,裡面有地上各樣四足的走獸和昆蟲,並天上的飛鳥;又有聲音向他說:“彼得,起來,宰了吃!”

假如你還記得魔鬼試探耶穌,第一個試探就是趁著耶穌肚子餓的時候,叫祂把石頭變食物。肚子餓最容易被試探所勝吧。但是此時的彼得不僅能分辨,也能抵禦試探了。問題在於:主是不試探人的(雅1:13)。主有更深的託付:“神所潔淨的,你不可當作俗物。”神向彼得顯現三次這個異象,正如主三次問彼得:“你愛我嗎?”讓彼得知道這確實是神的心意,不是他的幻想。這是神要引他見一個人的前奏。

埃提阿伯的太監讀《以賽亞書》想要認識神,哥尼流敬畏神,神就把真理向他們顯明。當初神揀選亞伯拉罕,也是因為這樣的原因。人若想認識神,神就必向他顯明,因為祂是鑑察人心的神。哥尼流是個義大利營的百夫長,義大利營每營有六千人,其中設有千夫長和百夫長。他雖然統治猶太人,卻是個敬畏神,賙濟百姓的好官。神派天使引他去見彼得。彼得一旦明白神的心意,就不再有種族的成見。因為猶太人是非常自負的民族,按著舊約律法,是不可以和外邦人混雜的。耶穌來了,成為神的選民和祂的子民之間的橋樑,人在神的面前都平等了,神的救恩是為每一個相信祂的人預備的;甚至猶太人也需要救恩。

彼得的話是最好的總結:“我真看出神是不偏待人。原來,各國中那敬畏主、行義的人都為主所悅納。……凡信祂的人必因祂的名得蒙赦罪。”
 

站內搜索

每日親近神 2011