簡體顯示|介紹給朋友|關於我们|免費訂閱

馬其頓的異象

使徒行傳
16章
16章9節 在夜間有異象現與保羅。有一個馬其頓人站著求他說:「請你過到馬其頓來幫助我們。」

我很佩服使徒們傳福音的方法。第一,他們有計劃;第二,他們記得回去探望那些信主的人;第三,他們勇於把該守的規條傳給信徒。傳福音時有好的態度固然重要,但是很多人不敢告訴信徒,應該怎樣遵從神的道,過合乎神心意的生活。使徒們傳遞的不僅是從神來的愛,也把神的公義傳遞出去。

神祝福這宣教事工,把提摩太賜給他們,成為他們的好同工,也讓一間間地教會從無變有。但是我們看見,聖靈是帶領這事工的,因此我們看到有時聖靈禁止他們去某地,有時耶穌的靈不許他們往前行。當事工進行得順利時,我們有時想要打鐵趁熱,開展各樣的計劃,而忘了等候神的帶領,這時就會有聖靈的阻攔。想事奉神,就一定要學會行在神的旨意中,聽命於聖靈,學習等候。當年神以雲柱火柱在曠野帶領以色列人,今天祂一樣要做帶領的工作。祂永遠是我們的主,我們的神,這是不可逾越的份。

馬其頓的異象把使徒們從亞洲帶到歐洲,讓福音邁出傳向地極的一大步。有的人可能以為若是出於神的帶領必然諸事順利,然而使徒們的經歷卻充滿了各樣的困難。傳福音,便是要奪回在魔鬼手裡的靈魂,攻佔魔鬼已佔據的領地,等於是把手放進魔鬼那滿是獠牙的大嘴裡,搶奪牠的食物,牠怎能不奮力反擊?但是領受了異象的人,即使受到挫折,也不會輕易放棄;若心裡沒有神給的異象,遇到挫折難免充滿猜疑,而感到沮喪,進而放棄。但是我們再一次看見,凡是神所允許的苦難,背後總有極大的祝福。

保羅趕出附在使女身上的鬼,使其主人不得再利用她賺錢,他便唆使許多人攻擊使徒們,官長們也不問原由,就吩咐剝他們的衣服,用棍打,打完了還把他們下在監裡,兩腳用木狗扣住,木狗通常用鐵鍊鎖在牆上。趕鬼難道是壞事嗎?讓人脫離鬼的掌握,難道不好嗎?現在北美的學校不准教《聖經》,卻教學生巫術;在正常人的眼中,這不是本末倒置嗎?魔鬼使人的心眼瞎了,無法分辨。神卻藉著地震使鎖鍊都鬆開,又藉著使徒的綑綁使獄卒一家得救。然後,更奇妙的是,到了天亮,官長就無條件釋放了保羅他們。明明是神要藉這事拯救獄卒一家,何等奇妙!

有一首聖詩“境遇好壞由主所定”,講到在主裡的人,所有的路都是神的安排,因此不要為環境而憂心,因為神的意念高過我們的意念。我們不要以自己的性命為寶貴,因為若不是神允許,沒有什麼能加害我們;若神允許我們有苦難,這苦難裡也必有神極大的美意。在這第二次的行程裡,即使有攔阻,腓立比教會還是建立起來了;神做事有時間,有計劃,超乎我們所想所求,祂是萬軍之耶和華!

站內搜索

每日親近神 2011