簡體顯示|介紹給朋友|關於我们|免費訂閱

耶和華是我的牧者

羅馬書
8章
8章14節 因為凡被神的靈引導的,都是神的兒子。

 

 

很多人都很喜歡《詩篇》23篇,甚至可以朗朗背誦。但是很多人對於“耶和華是我的牧者”的聯想,都止於“我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我到可安歇的水邊”;至於“祂使我的靈魂甦醒,為自己的名引導我走義路”則沒有太多在意。但是這兩句卻非常重要,因為我們的靈魂必須甦醒了,認清這世上的一切都要成為過去;肯跟著神走義路了,接著才能有“我雖然行過死蔭的幽谷也不怕遭害”及“福杯滿溢”,接著才能“住在耶和華的殿中直到永遠”。

一個不肯跟著耶和華走義路的人,充其量只是吃飽喝足了躺在水邊的羊,起來了還是走回老路,沒有辦法到達耶和華的殿中。就像保羅說的,隨從肉體的人體貼肉體的事,人若順從肉體活著,必要死。有不少人信主都是想蒙福。為什麼我信主了,神不賜給我一個賺錢的好工作?為何不給我一棟大房子?還要受這麼多的苦,這個沒有,那個不足。神既然是萬能、全能的神,我們都跟隨祂了,祂豈不該對我們好一點嗎?於是乎,在生活上若有一點不滿足,或禱告暫時沒有得到應允,就往廟裡奔了,去抽籤,去算命。你會發現,這樣的信心十分虛假,不是建立在對神的認識上,而是把神當偶像拜,想利用神而已。

有個朋友曾感慨地說:“我這輩子信主算是信對了,終於曉得什麼是乾淨的生活。”在社會裡要走怎樣的路,若沒有聖靈的帶領,在應酬的壓力下,難免迷失,而失去家庭。這個朋友在溫哥華信主,回到北京做生意,謝絕一切晚上的應酬,也不去不該涉足的地方。真是難能可貴。他信對了,他的牧者使他的靈魂甦醒,能夠分辨是非,並且能夠潔身自愛,拒絕引誘;他願意為了神的名,走在神所帶領的義路上。因此雖然賺不少錢,他的家庭始終很安穩,一家人十分和樂,也十分孝敬他們的父母。

當基督耶穌釋放我們,使我們脫離罪和死亡的律時,祂要我們生活在光中,順服聖靈的引導。因此,保羅強調:“如果神的靈住在你們心裡”、“ 基督若在你們心裡”,也就是說若是真正得救重生的人,必然隨從聖靈,治死身體的惡行。“因為凡被神的靈引導的,都是神的兒女”,我們雖然不能一下子變得和天父一樣完全,但是我們的價值觀會改變,對肉體和情慾的罪會感到厭惡。我們會有所為,有所不為。

當我們還活著時,會受到肉體的轄制,要靠聖靈不斷抵擋肉體的引誘,因而感到痛苦。但是神並沒有留下我們自己戰鬥,有聖靈親自用說不出來的歎息替我們禱告,在我們軟弱時幫助我們。聖靈不停地在為我們禱告,因為我們的牧者,祂不止使我們的靈魂甦醒,更要引導我們走在義路上。唯有走在義路上,萬事才會互相效力,叫愛神的人都得益處,一同榮耀主名。

站內搜索

每日親近神 2011