簡體顯示|介紹給朋友|關於我们|免費訂閱

一把兩刃的利劍

羅馬書
10章
10章9節 你若口裡認耶穌為主,心裡信神叫祂從死裡復活,就必得救。

上週的【福音快訊】介紹了幾位把福音傳到雲南怒江福貢縣的宣教士。福貢縣在幾十年前,無論男女都酗酒成風,鬧事歐鬥,司空見慣,大街上經常躺著醉漢、醉女。曾幾何時,卻變成一個刑事犯罪是零的地方。在中國大陸有許多地方都在逼迫基督徒,然而當地的政府卻贊成人人都信耶穌!當保羅說他心裡所願所求的,就是要以色列人得救時,我們也要說,我們的所願所求,也是要中國人得救。

以色列人向神有熱心,但不是按著“真知識”,這“真知識”就是神的心意。他們從神的誡律中又製造了很多規律,以為可以討神喜悅,卻不知道在神面前,靠著行為是不能得救的。我們的同胞也在尋求神,他們拜各種偶像,做許多功德,吃素禁食都願意,可惜也都不是“真知識”,是人自己想出來的辦法。都想立自己的義,不服神的義,說明人在尋求神時還是十分虛偽自大。在偶像前肯屈膝,卻不肯尋求獨一真神。其實拜的還是自己。

拜自己的後果就是滅亡,因為沒有人能拉著自己的頭髮,把自己提起來;只有真神才能救我們脫離必死的身體和地獄的火。保羅講到怎樣的“信”可以使人得救。口裡認耶穌為主,容易嗎?不容易。當你認某人為你的主人時,你必須明白,從此你就是祂的人了;祂要你做什麼,你就得做什麼;要你去哪裡,你就得去那裡。這就是“口裡認耶穌為主”的意思。心裡信神叫耶穌從死裡復活,容易嗎?心裡相信的人,一定不敢再隨便犯罪了。就好像孩子知道爸爸回家了,就趕快去做功課,不敢再看電視或玩遊戲了。心裡相信,會帶出行動。

雲南怒江的福貢縣赤恆底僳僳族村寨,地處怒江大峽谷,高黎貢山山麓之中。在宣教士去之前,孩子們上學要靠一條繩索,在浪濤汹湧的江上手腳並用地抓著繩索來回,真是驚險萬分。到福貢縣的宣教士有富能仁(James Outram Fraser)和阿蘭‧庫克(AllynB.Cooke)夫婦,又稱為楊思慧先生。他們不遠千里從英美來到福貢縣,為他們創立文字,翻譯聖經,建愛心橋,又醫治他們的疾病,讓他們不再受鬼魔的轄制。他們的工作,便是從奉差遣到傳道,僳僳族人才有機會聽道,進而信道。福音就是如此傳遍各個地方。今天的福音事工也是從奉差遣開始,讓我們明白,這傳福音的計劃是出自於神,不是出於人。

聽道是要聽到基督的話才有可能得救,神的話語就像一把兩刃的利劍。在《啟示錄》說,這利劍是從主的口中出來,代表那就是神的話。《希伯來書》說:“神的道是活潑的,是有功效的,比一切兩刃的劍更快,甚至魂與靈,骨節與骨髓,都能刺入、剖開,連心中的思念和主意都能辨明”(4:12)。這樣的利劍才能真正讓人得救。

站內搜索

每日親近神 2011