簡體顯示|介紹給朋友|關於我们|免費訂閱

復活的盼望

帖撒羅尼迦前後書
前書 4:13-18
4章14節 我們若信耶穌死而復活了,那已經在耶穌裡睡了的人,神也必將他與耶穌一同帶來。

可能是秋天的關係,總會想起兩片落葉的故事。那是父親以前讀了讀者文摘裡的一篇故事,有感而發又轉述給我聽的一篇文章。那時候父親已經診斷出患了癌症,但是他很平靜。他講到有兩片葉子同長在一棵樹上,他們彼此鼓勵,彼此安慰,直到最後一刻,葉落歸土。父親重覆著故事裡的話,而我卻只記得他說:“那兩片葉子就像我跟你媽媽一樣。”不同的是,葉子落後歸土,而我的父母都相信他們會在天上再相見。

父親安葬後次日凌晨,我那時和母親在一間房裡睡覺。正要醒時,卻聽見母親說:“我夢到你父親了!”母親直直坐在床上,說:“我看見你父親了,他穿著好漂亮的衣服。我笑他,這麼漂亮的衣服怎麼不留給兒子穿?”母親笑了,笑得好高興。隔了幾天,母親又夢到父親,有一些認識的人跟著父親往上升,母親去抓他,卻抓不住,一直往下墜。她心裡難過,為何大家都上去,唯有她掉下來?我們跟母親說,因為她的時間還沒有到,所以不能上去。從那時開始,我就發現母親心裡有個很大的盼望。原來喜歡嘮叨的她,變得安靜了,卻不悲哀,我覺得她已經得了從神來的安慰。

心裡有盼望的人何等有福!明白自己是永生人,就不會再斤斤計較了。一個在旅途中的人,也不會為了一點糾紛而與人爭執不下,總要往前走,回到自己的地方。當我們走完了人生的路程,愛我們的主耶穌說,祂已經為我們預備地方,必來接我們到祂那裡去;祂在哪裡,我們也要在那裡。世界上的分離也會讓我們憂傷,但是憂傷裡有指望。

保羅給了我們一幅圖:“主再來時,必親自從天降臨,有呼叫的聲音和天使長的聲音,又有神的號吹響;那在基督裡死了的人必先復活。活著還存留的人必和他們一同被提到雲裡,在空中與主相遇。這樣,我們就要和主永遠同在。”何等榮耀的盼望!即使現在死了,先睡了,也必在活著的人被提以先復活,與耶穌一同迎接那些活著的信徒。這樣說來,我們何必悲哀?復活只是遲早的事,必朽壞的肉體也將變成永不朽壞的榮耀身體。這便是福音的寶貴應許。

與神和好才能得永生,有復活的盼望。要與神和好,便要先解決自己的罪,因為神是聖潔的神。人必須承認自己在神面前是罪人,相信並接受耶穌在十字架上為我們償還了罪債的救恩,神便不再記念我們的過犯,在神面前才能得以“稱義”。神不接受人用自己的方法“稱義”,因為沒有一種人的方法,可以除去自己的罪。所以我們不要自欺,以為苦行、功德或善行可以在神面前得到分數;沒有一種人為的方法,可以達到神的要求。回轉的第一步便是順服,接受神所賜下的唯一方法,相信耶穌。你也可以得到永生。

 

站內搜索

每日親近神 2011