簡體顯示|介紹給朋友|關於我们|免費訂閱

凡事謝恩

帖撒羅尼迦前後書
前書 5:12-28
5章16/17/18a節 要常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩。

最近有機會讀《白雪公主》給小朋友們聽,每次讀到小矮人Grumpy說話,小朋友就笑成一團,因為聽起來很像他們平常在抱怨啊!在我們周圍有不少喜歡抱怨的人,好像沒有什麼事可以達到他們的要求,每個人都和他們作對似的,這樣的人不快樂,跟他在一起的人也會受影響。但是生活裡就有那麼多好抱怨的事,我們怎能常常喜樂?又不是瘋子,整天笑嘻嘻的,不是很奇怪嗎?

我想,喜樂是一種心境,一種對生命的感恩和因為感謝神而產生的心境。有位姐妹去游泳時被鯊魚咬掉了一隻手,痊癒後到處做見證神拯救了她;有位弟兄患了癌症得到醫治,也高興得到處見證神的恩典。那為何我們擁有健康和平安的人,卻喜樂不起來?對生命的感恩是一種基本的人生應有的態度,因為我們沒有付出任何代價,就有了這個無比奇妙的機體;我們沒有付任何代價,就可以享受宇宙間清新的空氣;沒有付任何代價,就可以享受大自然的美好。怎能不感恩?因此江守道弟兄說,基督徒不喜樂的時候,我們的靈最軟弱,最容易被撒旦攻擊。
  
主耶穌說:“在世上,你們有苦難;但你們可以放心,我已經勝了世界。”耶穌不是說,你們有苦難還是要張口大笑啊!而是說,祂已經勝過這世界,這世上一切能有的惡劣環境都輸祂了,因此,我們可以倚靠祂,也勝過這世界的苦難,可以“靠主常常喜樂”。我們有得“靠”,我們雖然軟弱,雖然有時被苦難壓得無法喘息,主說,祂可以讓我們“靠”。因為祂靠得住,因為祂已經勝過了這世界。

最近聽到大陸有一些富二代做了壞事,還大聲講:“我爸爸是XXX”,他們不怕被抓去,因為他們的父親有權勢,可以保他們安全。人間的勢力不可靠,還有人如此仗勢欺人;我們的天父有完全的勢力,我們為何反而害怕,不敢靠祂?因為我們對天父的能力有所懷疑,所以才會活在恐懼當中,怕這個怕那個,擔心這擔心那,所以快樂不起來。也因為我們不禱告,不交託,一天到晚把重擔背來背去,痛苦啊!主要我們常常禱告,不可灰心,因為唯有禱告可以除去我們的憂慮,可以把我們從魔鬼的權勢下釋放出來。

即使如此,要凡事謝恩,怎麼可能?跟隨主比較久的人,就知道“萬事互相效力,叫愛神的人得益處”,是一句非常真實的應許。不要被環境或被人嚇住,因為我們的神超越任何人及環境,祂是唯一能夠扭轉最惡劣情勢的真神。以最殘酷的十字架成就人類最大的救恩,以死亡換取復活,用愛化解仇恨,祂的作為實在奇妙。因此,我們要相信祂,相信在我們身上所發生的一切事都不是偶然,都有祂最美好的旨意。凡事謝恩,不住的禱告,我們就能靠主常常喜樂了。

 

站內搜索

每日親近神 2011