簡體顯示|介紹給朋友|關於我们|免費訂閱

牽阮的手

希伯來書
13章
13章8節 耶穌基督,昨日、今日、一直到永遠、是一樣的。

很少人願意去想“神是烈火”,都希望“神是愛”,而且是溺愛,讓我們任意妄為而不懲罰的愛;但烈火是神的本質,祂是公義的神,要燒盡一切的不義和罪孽。我們若不進入耶穌的義袍裡,如何能不被息捲入狂怒的火燄之中?世上多有災難,地震海嘯連連,我們盼望一個永不震動,永遠安全的地方,那便是神為祂兒女所預備的國。神的公義讓我們明白何謂真愛,以及祂的愛是何等完備可靠。和稀泥的“愛”是不能依靠的,因為那不是愛,是巴不得你掉入泥沼,無法自拔而滅亡的陷阱。

神的愛透過祂的公義向世人顯明,因此祂也要求跟隨祂的人也要明白神與罪不能相容的公義;在彼此相愛時,在和睦中,要定意聖潔。年記越大就越明白,不可給魔鬼留地步,在和睦之中若不謹慎,便有可能被魔鬼引誘。和睦之中,常存弟兄姐妹相愛之心,相處時務必自重互重,逃避不適當的相處環境,以免逾矩。夫妻一起事奉,便能堵住許多破口,不給魔鬼有製造糾紛的機會,自己的心也坦然踏實,不用擔心蜚短流長。也是在神的公義裡,我們更明白貪愛錢財是自取滅亡。最近有一則新聞報導,中國開始檢查要移民國外的富豪,已被檢查的都啷噹入獄,很少人的財源禁得起調查。人的法制機構都可以查出不法,何況神的審判?
  
因著神的公義,我們就明白自己,甚至沒有人,配得神的憐憫;耶穌在我們還是罪人時就為我們死,神的愛就在此向我們顯明。若不知道神的公義,人怎能明白神的愛何等寶貴。作者並做了一個很重要的宣告:“耶穌基督,昨日、今日、一直到永遠、是一樣的。”這個為人類的罪,被釘上十字架的耶穌,祂的本質永遠不會改變。祂的可靠,祂的信實,一如以往,不打折扣。祂是人類安全感的來源。這世界上什麼都會變,唯有耶穌不改變。

我們既蒙神的選召,藉著耶穌基督得了生命之恩,生活裡便要有所回應。祂不僅把我們從罪惡中挽回,更應許我們:“我總不撇下你,也不丟棄你。”一生一世的伴隨,為要引導我們凡事按正道而行。作者以四件事來勉勵信徒:1. 在各樣善事上成全我(你)們,2. 叫我(你)們遵行祂的旨意,3. 又藉著耶穌基督在你們心裡行祂所喜悅的事,4.願榮耀歸給神!

有一首很出名的台語歌叫:“牽阮(我)的手”,裡面有幾句令人很感動:“牽阮的手,不怕小雨;牽阮的手,跟你腳步;牽阮的手,走咱的路;牽阮的手,不驚(怕)艱苦。雖然路途有風有雨,我也甘願受盡苦楚”。這首歌描寫夫妻之愛,但是當天父溫柔地牽起我們的手時,我們豈能不跟祂腳步,在風雨中無怨無悔地往前走。因為祂比任何人都更愛我們。

站內搜索

每日親近神 2011