簡體顯示|介紹給朋友|關於我们|免費訂閱

有福的盼望

提摩太前後書
後書 4章
4章18節 a 主必救我脫離諸般的兇惡,也必救我進祂的天國。

當世界上的人忙著攀比時,保羅卻已經視世事如糞土。我常常在想,何時我真的會像保羅一樣,看世界上的一切如糞土,以主耶穌基督為至寶?在社會上,有人比家世,有人比車子,有人比去哪裡玩的地方多,有人比錢多,比學歷高,什麼都有人在比。保羅也一樣,在監獄裡知道只有十字架在等待他時,他也比,他要提摩太務要傳道,無論得時不得時。比看看誰能把福音傳得更多更遠,希望有更多人得到神的救恩。

你可能奇怪,這樣領向十字架的救恩,豈是福氣?倒不如他人有吃有喝,快活逍遙一輩子,一點不吃虧,不是嗎?為什麼要非要走向痛苦的刑場不可?那時只要他一句否認耶穌的話,就可以不死,就可以自由,何樂不為?我們信耶穌這樣倒霉,為何要信呢?還要去傳這樣的“福音”,不是害人嗎?我們是笨蛋嗎?保羅原是個有學問的法利賽人,他豈不能分辨嗎?回想以前有多少人為了創立民國而拋頭顱、灑熱血,有多少人為了共產主義棄家離鄉,有多少學子為了民運死在坦克之下。這些人都不是笨蛋,只因為有一個理想,覺得是在為人類(至少是自己的國家)而奮鬥,因而寧可犧牲小我,完成大我。

保羅也是如此滿腔熱血,因為他知道基督耶穌將來要審判活人死人,而沒有一個人可以在祂面前站立得住,每個人都要受永刑和永死;若不接受基督耶穌完成的救恩,人就得自己付出罪的贖價。神的救法是如此地完備,可是人聽多了,反而不覺得珍貴,不感到稀奇,反而要自己找路。保羅好像一個救火員,希望在這已經著火即將毀滅的世代裡,能夠多拯救一些人不至滅亡。

你可能覺得好笑,保羅若不傳福音,不是可以多活幾年嗎?他卻早一點被“毀滅”了?這便是世人的短視,看不見肉體的必然死亡,不管怎樣死,早死晚死都是死,但是蒙了耶穌救恩的人,將不必再面臨神的審判,他們必得永生,永不再見死。因此保羅不怕這要臨到的苦難,對他而言,早一點去見主是好得無比的事,只是為了拯救更多人免於永死,他情願多受苦幾年。保羅知道,活著不在乎長短,怎樣活才重要。

他說:“那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。有公義的冠冕為我存留”,暫時的苦楚終必過去,死亡的威脅也只有一次,但是前面等著他的,是神為他存留的公義冠冕。雖然被同工棄絕,被敵人攻擊,保羅卻品嚐到主同在的美好,神賜下力量的恩典。在萬般苦難中,保羅知道主必救他脫離諸般的兇惡,也必救他進天國。我們也應有如此有福的盼望,諸般凶惡只能傷害我們的肉體,不能傷害我們的靈魂,主必接我們進祂的天國。

站內搜索

每日親近神 2011