簡體顯示|介紹給朋友|關於我们|免費訂閱

耶和華是活神

詩篇
18-19篇
19章1節 諸天述說神的榮耀;穹蒼傳揚他的手段。

耶和華,我的力量啊,我愛你_mp3

詩篇 18:耶和華是我的力量

會感恩的人是有福的,因為當他數算恩典時,便重新得力,對生命充滿了希望。我們不能預知明天,但可以藉著昨天和今天所累積的經驗去面對明天。當神拯救大衛衛脫離掃羅之手時,大衛不是說:“神啊,請你讓他不要再來了”,而是“耶和華,我的力量啊,我愛你!”當大衛知道神是他的巖石,他的山寨,是拯救他的,他就不怕往前走了。

大衛不是樂天派,也不是阿Q精神。他記得曾有死亡的繩索纏繞他,匪類使他驚懼;但他也記得,他在急難中呼求,神立刻顯明奇妙的作為。在這些作為裡,神使地搖震憾,從天上打雷,又以冰雹火炭相助,射箭如閃電。而在這些奇妙的過程裡,神從高天伸手抓住他,使他免受其害。若是回想摩西在曠野與亞瑪力人之役,約書亞的耶利哥之役、五王之役,基甸和底波拉的戰役,哪一場戰事不是神用奇妙的方法幫助以色列人得勝?當冰雹往下打時,以色列人卻能倖免,只打在敵軍身上,你說奇妙不奇妙?從上帝來的冰雹會認人。

但是大衛也提醒我們,神願意幫助他,因為神知道他手中清潔、願意遵守耶和華的道、未曾作惡離開神,他也保守自己遠離罪孽。因為神按著人的心意待他:“慈愛的人,你以慈愛待他;完全的人,你以完全待他;清潔的人,你以清潔待他;乖僻的人,你以彎曲待他;困苦的百姓,你必拯救;高傲的眼目,你必使他降卑”。人種什麼就收什麼。若是我們壞事作盡,神豈能作我們的盾牌?豈能讓我們安穩?

耶和華是又真又活的神,祂以救恩作我們的盾牌;我們若不接受耶穌基督完成的救恩,沒有盾牌保守,必然受惡靈攻擊;聖靈以力量束我們的腰,使我們有能力面對挑戰。大衛知道,使他作王,使萬民服在他以下,使外邦臣服,都是神的恩典。讓我們在患難中倚靠神,蒙拯救時數算恩典。在任何環境中都保守自己的腳步,緊緊地跟隨主。

諸天述說神的榮耀_mp3

詩篇 19:為何要讀聖經

有的人以為聖經是一本古老的書,卻沒有想到,所有的學問都印證聖經的真實。諸天和穹蒼充滿了神的智慧,科學家所發現的是神所創造的規律,並予解釋,還有許多尚待發掘。當現代人自覺有所發明時,卻經常發現聖經裡早已記載。聖經的英文是BIBLE,有人把這五個字串成一個句子“Basic  Information Before Leaving Earth”,便是在離開人世前必須知曉的基本道理。

耶和華的話有哪些作用呢?一能甦醒人心,二使愚人有智慧,三能快活人的心,四能明亮人的眼目;比金子更寶貴,比蜜更甘甜。換句話說,不讀聖經,心必愚鈍,在罪中不知罪,在迷失中不知回轉;不讀聖經,心中必然充滿憂慮愁煩;不讀聖經,不知人生中何為值得把握,何者可以放棄。願我們都在神話語的光中,活得有意義,充滿盼望。

 

站內搜索