簡體顯示|介紹給朋友|關於我们|免費訂閱

祂用厚恩待我

詩篇
13-15篇
13篇5節 但我倚靠你的慈愛;我的心因你的救恩快樂。

詩篇 13:受苦中念主恩

快活的時候,日子過得很快;受苦煎熬時,時間彷彿停滯不前。大衛的詩歌之所以感人,就是因為其真誠。他不隱瞞自己的痛苦,不會假裝自己很堅強。詩篇好像是他的日記,在沒人的時候,向那一位賜他生命的造物主傾心吐意。

苦難中的籌算似乎都沒有盼望,但是當黑夜最深時,也就是黎明的前兆。大衛禱告時,雖然環境還是一樣,卻使他記起神一切的厚恩,重新有倚靠的心,向神歌唱。禱告,不是為了改變環境,更重要的是改變自己。讓我們的眼目離開世界,望向黑雲之上的太陽,因為神依然掌權。

詩篇13_mp3

詩篇 14:無神論者的聖日

網路流傳著一個故事。在佛羅里達州,有個無神論者針對復活節和逾越節,對基督徒和猶太人提出控訴,他認為這樣太不公平,因為無神論者沒有類似的節慶。聽完律師激情的陳詞後,法官宣佈案子不成立。律師立即抗議。法官俯身向前,對他說:“詩篇14篇說‘愚頑人心裡說:沒有神’,如果你的客戶說世上沒有神,那麼按聖經而言,他是愚人。按我們的日曆而言,4月1日便是他的聖日了。”

不管人和父母的關係如何,總是有人結合,把他生下來;即使他不願意承認,也一定有父母。有生命的人必然有賜生命者,即使不承認,賜生命者的存在也是無法否定的。大衛對不尋求神的人有個看法,他們否認神,是為了任意妄為,要作孽和欺負困苦人。但是神是困苦人的避難所,神必使祂的子民快樂歡喜。

詩篇 15: 誰能寄居神的帳幕

誰能住在你的家或你父母的家呢?倘若不是家人,要讓朋友住的話,也不會讓自己覺得不乾不淨的人進來住。因此當大衛在思考神的家時,他的心裡有這樣的感動。神那聖潔的家裡,只能收容那些行為正直、做事公義、心裡說實話的人。但是在前一篇裡,大衛也認識到:“耶和華從天上垂看世人,要看有明白的沒有,有尋求神的沒有。他們都偏離正路,一同變為污穢;並沒有行善的,連一個也沒有”。

我們都不夠資格寄居在神的帳幕裡,住在神的聖山。但是神愛我們,讓祂的獨生兒子為我們償還罪債,藉著祂的死使我們稱義,藉著祂的復活使我們進入永生,成為神的兒女,可以寄居在神的帳幕裡,何等寶貴的應許!又藉著聖靈潔淨我們,把律法放在我們心裡,引導我們走永生的路。如此我們才有能力克制舌頭不犯罪,學會分辨善惡,不貪愛世上的一切,做一個信實的人。不要說神不公平,倘若誰住你家都要經過你批准,神的家豈能沒有規矩?

詩篇15_mp3

站內搜索