簡體顯示|介紹給朋友|關於我们|免費訂閱

千禧年Millennium

啟示錄
20章
20章15節 若有人名字沒記在生命冊上,他就被扔在火湖裡
 

在2000年快到時,許多人都說是千禧年的來臨,他們買了家用的發電器,預備萬一世界末日來臨沒有電力時,自己的家還可以發電維持一段時間;電腦界也忙著應付如何過2000年的問題。現在回顧那一段時期的人心惶惶,前瞻真的會來臨的千禧年,不禁要問自己,應該要準備什麼,來迎接真正的千禧年?

在啟示錄第九章裡,第五位天使吹號時,約翰看見一個星從天落到地上,有無底坑的鑰匙賜給他。那個星就是撒但。天使把無底坑的鑰匙交給牠,把無底坑打開,又用大鍊子捆綁牠,扔在無底坑裡,將無底坑關閉,用印封上,使牠不得再迷惑列國。等到千禧年過後,再暫時釋放牠。換句話說,在這一千年裡,撒旦不能再迷惑列國,這時得勝的基督徒要和基督一起做王一千年(第4節)。

本章一共提到大災難之後,六次“一千年”,表明這是一個很重要的時期,在這一千年裡:一是撒但被綑綁,二是撒但被釋放,三基督要地上做王一千年,四是得勝的信徒與基督一起作王,五是一千年之後,死人受審判;六,撒但將再迷惑一些人攻擊聖徒和聖城。

這一千年裡,與主一起坐在寶座上的有三種人:一是曾為耶穌作見證的,二是為神之道被斬者的靈魂,三是那些沒有拜過獸與獸像,也沒有在額上和手上受過他印記之人的靈魂。他們都復活了。這就是“信徒死一次,活兩次”的意思。

千禧年有三個特別的狀況:一,那是舊約裡以色列人的盼望,彌賽亞終於來臨,並且坐著為王。二,因為撒但被綑綁,人人享受真正和平的生活,也就是國人喜歡說的“世界大同”,沒有戰爭,人類不再自相殘殺,要應驗聯合國大廈內一座高牆上所刻的幾句話:“他們要將刀打成犁頭。把槍打成鐮刀,這國不舉刀攻擊那國,他們也不再學習戰事” (彌四3)。三復活的基督徒已享有主賜的靈體,像已經復活的主耶穌,不僅享有人“生”的樂趣,也有來無影、去無蹤的本領,時間或空間都不再成為他們的阻隔。這是中國道家及許多人修鍊嚮往的境界,人的夢想往往來自靈界的啟示,但是用人的方法是無法達到的,唯有用神所賜的方法才能達到。

千禧年之後,神為何要釋放撒但,讓牠去迷惑四方列國,攻擊聖徒和聖城?在沒有撒但干擾的一千年裡,人類依然生生不息,這些後輩也要經過火的試驗,才能顯出誰是神真正的屬民。就好像在基督教國家裡生活的人,雖然個個都自稱是基督徒,實際上真正悔改,以主為救主為王的並不多。神要的不是濫竽充數的子民,撒但是牠手中的器皿,要把那不肯悔改歸向主的人都分別出來。所以我們應當謹慎,神知道我們的內心如何。

在神坐的白色大寶座之前,活人死人都要受審判。重要的是,你的名字是否記錄在生命冊上?

 

 

站內搜索