簡體顯示|介紹給朋友|關於我們|免費訂閱

逃避神的憤怒

啟示錄
15章
7節 四活物中有一個把盛滿了活到永永遠遠之神大怒的七個金碗給了那七位天使

神的大怒在末了的七災中發盡了。這句話讓人聽了不寒而慄。當我們都沉浸在神的愛裡,歌頌“耶穌愛你”時,可曾想到神公義的那一面?即使是在人的關係之中,也經常會聽到此類的話:“我受不了你了”,“我已經忍受得夠了”。於是兒女成長了的夫妻仳離,教會分裂,會友出走。有沒有想過,自己可能會令朝夕相處的人受不了,憤而離去?我們有哪些習性必須要改,才能成為一個容易與人相處的人?當人都不能再忍耐下去時,神的愛依舊包容我們,但是你可知道,有一天這包容也要來到盡頭,神的公義將不會完全照單全收,當神的愛與公義相遇時,罪一定得付上代價。

《啟示錄》 4章說到,約翰看到天上的寶座前好像一個玻璃海,如同水晶。寶座中和寶座周圍有四個活物,前後遍體都滿了眼睛。這時他又看見玻璃海,海中有火攙雜;而有一些人站在玻璃海上,拿著神的琴唱摩西和羔羊的歌。這些人有幾個特點,第一他們勝了獸,第二勝了獸的像,第三他們勝了獸的印記,第四他們勝了獸的數目。這部份要看英文的翻譯就分得比較清楚。為何要把這四方面的得勝分得如此清楚,是因為它們各有不同的意義。勝了獸的反面意思就是敗給獸,被獸所制,有的人就是活在獸的勢力之下,被恐懼操縱;有的人輸給獸的像,代表了一般的迷信,到處上香拜佛的人便是這一類。

在十三章裡,獸“叫眾人,無論大小、貧富、自主的、為奴的,都在右手上或是在額上受一個印記。除了那受印記、有了獸名或有獸名數目的,都不得作買賣”。可能有些人為了利益關係,受了印記。那些寧可吃虧,放棄權益也不肯接受獸印記的人,便是得勝者。獸的數目是否指牠們數目眾多,卻不因而感到害怕而臣服的人。這四方面對於仍舊在世間過日子的信徒,的確都需要有對神的信心才能勝過,因為同儕、親友、社會和現實的壓力都不小。

在摩西帶領以色列人過紅海之後,摩西作歌讚美神;羔羊之歌則是基督復活得勝的歡呼:“主神全能者啊,你的作為大哉!奇哉!萬世之王啊,你的道途義哉!誠哉!主啊,誰敢不敬畏你,不將榮耀歸與你的名呢?因為獨有你是聖的。萬民都要來在你面前敬拜,因你公義的作為已經顯出來了。”神的道路,神的作為實在都超乎人所想;祂的公義也是信靠祂人之盼望。

掌管七災的七位天使從殿中出來,穿著潔白光明的細麻衣(祭司衣服的質料),從天上存法櫃的殿中出來。寶座旁的四活物之一,將七個裝滿神憤怒的金碗交給他們。此時沒有人能再進去殿裡禱告祈求,神的憤怒已經無法挽回。求神讓我們儆醒,以逃避神的憤怒。

 

站內搜索