簡體顯示|介紹給朋友|關於我们|免費訂閱

先苦後甜

啟示錄
14章
12節 聖徒的忍耐就在此;他們是守神誡命和耶穌真道的

  在這一章裡神讓我們看見世界上有一些人是神意留給自己的,這些人守童身,羔羊無論往哪裡去,他們都跟祂,在他們的口中查不出謊言,他們是沒有瑕疵的。有時候,我們何等盼望自己也能成為這批人中的一個。但是當我們享盡了人間的福之後,再想得到那最寶貴的,已經不可能了。在教會裡,我認識一些弟兄姐妹或傳道人,真是為了神守獨身,並且非常敬虔愛主,這樣的人有福了。因為在人的眼中雖然孤獨,但他們將得的賞賜是何等地大!這裡的十四萬四千人和第七章所講的十四萬四千以色列人是顯然不同的一群人。

  信徒要選擇先苦後甜的生活,或是先甜後苦的生活,都在於一念之間,唯看我們是否真知道神在天上為我們預備的,要遠遠超過世上的一切;而信徒為了愛主,在世上所忍受的痛苦,卻是短暫而有限的,必然要成為過去。在記念主降生的時刻,讀到“有一位天使飛在空中,有永遠的福音要傳給住在地上的人,就是各國、各族、各方、各民。”就想到這句話已經應驗了,成就了。

  這永遠的福音意即不會改變的福音,永遠的好消息,因為耶穌基督為我們來到世上,把天國的消息告訴我們;又為我們背負償還罪債,讓凡是信祂的都可成為自由人,並且得到永生,不再受罪惡的轄制,死亡的拘控。相信祂的人何等有福!我們焉能因為不確定祂誕生的日期,就不記念祂的降生呢?唯願我們也都迎接祂到我們的心中,生命中,讓祂也降生在我們心裡,讓我們每時每刻都有著聖誕的歡欣。

  在這一章裡,我們也看到天使是服役之靈的實際。在這裡,天使宣告:“應當敬畏神,將榮耀歸給他!因他施行審判的時候已經到了。”這是警戒。第二位天使宣告巴比倫的傾倒。巴比倫喻表使萬民跌倒,叫萬民拜偶像,引起神憤怒的,任何使人遠離真神的宗教、信仰,都是巴比倫。第三位天使則宣告,接受那些遠離神的教導,去拜獸和獸像,並且接受撒旦印記的人,也必受審判。不管是傳遞虛偽信息,或是接受的,都同樣有罪。因此我們自己必須擔當自己所做的一切選擇。

  聖徒的忍耐到此為止,神已經為他們伸冤報仇,神要擦乾他們一切的眼淚。他們息了自己的勞苦,作工的果效也隨著他們。多美的結局。這時天使要收割莊稼,要收取地上葡萄樹的果子。兩者都熟透了,但是前者要歸向神,後者要被丟到神忿怒的大酒醡中,被醡踹到血流不止。求神保守我們的心懷意念,讓我們知道取捨,不要等到審判來臨時,要面臨的實在可怕。信徒在世雖然先苦後甜,卻有神的恩典緊緊跟隨;有的人一生勞苦,但是工作的果效卻成為神面前最美的禮物。當我們記念主的誕生時,甚願我們也有如此美好的禮物可以獻給主啊!

 

站內搜索