簡體顯示|介紹給朋友|關於我们|免費訂閱

神的國

啟示錄
10-11章
11章17節 說:昔在、今在的主神全能者啊,我們感謝你!因你執掌大權作王了

在第六號和第七號之間,有一位“大力的天使從天降下”,這位天使(使者)的形容讓人很容易聯想到主耶穌基督;舊約裡有時形容神的使者,不知不覺間也露出神自己的口氣,例如亞伯拉罕接待的三人中,其中有一位就是神自己(創18)。這位天使在原文是“裹著雲彩”,不是“披著雲彩”,是在雲彩之中從天降下,有隱敝之意;祂的頭上有虹,虹是神與各樣活物所立的永約,表明祂記念與人之約。“臉面像日頭,兩腳像火柱”,詩人形容主的公義像日頭,火柱是神的帶領,也是審判。

祂右腳踏海,左腳踏地,正像兩根火柱,要審判洋海和陸地,因為祂是全地之主。獅子是百獸之王,所發的吼聲足以震驚所有的動物。這是一幅何等令人敬畏的景象!約翰聽見七雷的奧秘,但不被允許寫出來,因為“隱秘的事是屬耶和華我們神的;惟有明顯的事是永遠屬我們和我們子孫的”(申29:29),神要人類知道的事就向人顯明,不然人是永遠不會知道的。現在科學的進展不是人聰明,而是神允許人知道更多,因為末日快到,就天使的:“不再有時日了”。神所定的時限迫在眼前,天災人禍不斷,神沒有拿去人類全部所賴以為生的大自然,是為了給人警戒,但願人不再驕傲,願意降服於神。

這裡的預言分為兩段:第一段是從第一印至吹第七號,第二段是從第七號至新天新地。吹第七號之後即有七碗之災,神的奧秘就成全了。這小書卷在口中甜如蜜,在肚子裡卻發苦,根據倪柝聲弟兄的解釋,因為其中包含了祝福和災禍。書卷裡有著天使要約翰宣告的預言。

神給約翰一根蘆葦作量聖殿的杖,杖量以內的是聖潔的,是神所保護的;杖量以外的是危險的,是世俗的。葦子柔軟,因此可以彎曲伸展,不會有誤,不僅量殿,也量在殿中禮拜的人。他們也是神要保護的,是分別為聖的。約翰所量的聖殿會不會是以西結異象中所見的聖殿?現在耶路撒冷已經沒有聖殿,但約翰量的殿尚有外邦人的院子,而聖殿若在天上,必不再有外邦人之分,故此聖殿必在地上。因此我相信,有一天新的聖殿必在耶路撒冷重新建造。

兩個見證人和主耶穌在世時的經歷有點相似,作見證時很有能力,卻被仇敵所勝,死後三天或三天半復活升天。有人猜是摩西和以利亞;也有人猜是以諾和以利亞;也有人說是所羅巴伯和約書亞。各有根據,但主要是講神的得勝。當他們被提時,地大震動,死了七千人。第七位天使吹號,世上的成了基督的國,基督做王了。審判結束,神在天上的殿開了,真正的約櫃也出現了。在這裡得賞賜的有三種人:一是神的僕人眾先知,二是眾聖徒,三是敬畏主名的人。但願你我都在其中。

 

站內搜索