簡體顯示|介紹給朋友|關於我们|免費訂閱

寂靜之後

啟示錄
8-9章
9章6節 在那些日子,人要求死,決不得死;願意死,死卻遠避他們

你在怎樣的情況下會靜寂半個小時呢?平常屏息一兩分鐘已經很長了,何況在天上寂靜二刻,30分鐘!大事不好了!當聖徒的祈禱和香爐的煙都升到寶座面前時,神必不輕看。當天使把盛滿了壇上的火的香壚倒在地上時,神的審判就開始了,那是一連串的災禍。2011年快結束了,在年初時全世界一連串的災禍,不是讓我們都心驚膽跳嗎?隨著2012的來臨,更有電影預言是末世的來臨,神的審判已經開始,人怎能不為自己的將來著想?

羔羊揩開第七印時,有七位天使輪流吹號,這號帶有能力,能按著神的心意成就祂要做的事。第一位天使吹號,三分之一的樹和草被燒,大自然的循環規律受到極大的影響,植物的氧化作用降低,空氣的品質受到影響;第二位天使吹號,大山扔在海中,海被污染;海水變血,其中的活物死了三分之一,船也壞了三分之一。不僅平常海水蒸發為雨的品質受到影響,人們的生活和飲食也漸變質。第三位天使吹號,茵蔯星落在江河和眾水之上,使地球上三分之一的水質變苦,死了許多人。第四位天使吹號,日月星辰部份被擊落,影響發光和反射,也不再照亮地球。

從這四個天使吹號所帶來的影響,我們很快可以聯想到此時的地球,在這幾方面都已經受到了這些懲罰和打擊。我們想用環保來解決罪所帶來的問題,卻沒有想到這是神對全球的審判。環保能夠使地球球恢復原狀嗎?不能。若不解決罪的問題,神必不憐惜祂所創造,又已經被污染的地球。我們其實已經處在神的審判之中,神之所以允許地球依然運轉,實在是因為不願全人類沉淪,還盼望在有限的時間內,能使更多人回轉,得到拯救,重享永生。何必滅亡呢?

前四位天使吹號影響到全球的生態環境,是對全人類的審判;後三位天使的吹號則針對那些不肯悔改歸向神的人。無底坑裡拿鑰匙的,也是神所掌管,神再一次讓世人知道,若不是祂的允許,我們的頭髮一根也不會掉在地上。但是神若允許,撒但也聽從祂的命令,成為神手中的器皿。在第五位天使吹號時,神定意保守地上的草和各樣青物,表明神對人的憐憫,使人依然可以存活。此時期受苦的人求死卻不能死,非常可憐。 蝗蟲、伯拉大河的四個使者和馬軍都是喻表,為了懲罰那些不肯悔改,拜鬼魔和偶像之人,以及不肯離開兇殺、邪術、姦淫、偷竊之事的人。

保羅說:“你們既聽見真理的道,也信了基督,就受了所應許的聖靈為印記。” 額上沒有神印記的人就是不信耶穌基督的人。唯要小心的是,有人以為受洗就已得救,洗禮是個當盡之禮;反而決志悔改,接受耶穌基督為救主和生命的主才是得救的關鍵。
 

 

站內搜索