簡體顯示|介紹給朋友|關於我們|免費訂閱

賞喬托的《基督升天》

人生從此有了出路

我們都很熟悉的藝術家喬托為巴都亞.阿累那禮拜堂壁畫繪製了《耶穌傳》中的《基督升天》,馬利亞與門徒分列其左右,天使也在兩旁齊聲歡歌,目送腳踩雲朵,迸射光芒的耶穌飛向天際,還有兩位天使似乎在向大家道別。喬托的這幅壁畫《基督升天》以藍天為背景,突顯其主題。給人無限的遐思。 

基督的復活升天帶給全人類大喜的資訊,帶給全人類永恒的盼望,從此,全人類有了勝過死亡的通路,人生從此有了出路。多少人要改變我們人類的命運,確是不能。工業革命曾試圖改寫人類的歷史,咨訊革命也要改寫當代的歷史,但無論什麼革命,都沒有辦法解決人類"死亡"的問題,再多的主義,在多的革命,再多的運動,人類的困境"死亡"仍然籠罩著,趨之不散。這是我們每個人要面對的最大的現實,最大的困難。人們都熟悉埃及的"木乃伊",因為他們認為死亡並不是人生的結束,所以,他們會用極其貴重的香料把死了的人包起來,製作成"木乃伊"。東方的印度相信佛教所說的"輪回"觀念,以為人可以再次投胎,以此表達他們對生命永恒的需求,中國人歷史歷代的皇帝都在尋找長生不老葯,求仙煉丹,希望可以長壽,萬壽無疆,然而,很多人在最有成就,最富經驗的時候卻不得不被動的依依不捨的離去了,人生就是這樣無奈的結束了。 

我看過多少的家庭在中國北京的八寶山墓地生離死別時的撕心裂肺的哭聲以及慾哭無聲痛苦的淚水,我早已經意識到統治者個世界的不是什麼革命家,而是無情的"死亡",誰又能逃避得了? 

直到有一天我知道了帶來"死亡"的秘密"罪",死是罪的結果,死亡拘禁罪人,全人類在罪的權勢下,當耶穌基督為我們的罪釘在十字架上的時候,那全然無罪的替代了我們的罪, 這"替代"的拯救使"死亡"敗下陣來,耶穌基督從死裏復活了,從此,我們有了勝過"死亡"最超然的力量,那位復活的救主等待你我回轉過來脫離罪的權勢,靠著耶穌基督的十字架過一個聖潔的生活,"死亡"再也統治不了我們回轉的基督徒了,我們的平安什麼也奪不去。因為我們的生命與永恒的源頭聯合了,雖然,有一天我們會走過死亡的幽谷,但我們復活了的超越了死亡的救主會在那美麗的天傢迎接我。主耶穌有永生之道,我們還跟隨誰呢?我們還追求什麼呢?一切都在耶穌基督裏,纔有意義與永恒的價值。如果我們不用這一天去跟隨神,做神要我們做的,我們就在永恒中失去這一天,朋友:珍惜每一天,為主而活。