簡體顯示|介紹給朋友|關於我們|免費訂閱

為神而活

人不成熟的時候﹐最介意外界怎麼看自己。故多身不由己地"活給別人看"﹐以他人的審視角度來決定自己的狀況。因為"眾口難調"﹐往往"適得其反"﹐活得很 累。基督徒是"新造之人"﹐就不該落這"俗套"﹐人瞧我窮富﹐智愚﹐洋土等等﹐都不要緊﹐因為這些較之永生之道來至暫至輕﹐不值一顧﹐只要說的行得符合上 帝的教訓就好。

  世人想被"刮目相看"的心態﹐多為虛榮心所趨﹐而且還可以得一些名利掛鉤的好處。基督徒服事神﹐作見証﹐傳福音﹐則不求自己的益處﹐隻求眾人的好處﹐ 叫罪人得救。我們的"老板"是看不見﹐摸不著的神﹐聽不到直接的褒獎﹐加上周圍"憑愛心說誠實話"的幾近"絕跡"﹐內心的感受全靠對主的信心了。        

  但是﹐天父怎樣看待我才是最重要的。基督徒是為神而活﹐討他的喜悅﹐他無所不在﹐無遠弗屆。故要時時尊主為聖﹐寧得罪人不得罪神﹐不在乎人的有聲評說 ﹐而在意主的無聲首肯。將來是向神"交賬"﹐而非跟"同歸於盡"的啥人"交待"。然而﹐信徒們之間能"凡事說造就人的好話"﹐也極必要﹐那可能是神藉之鼓 勵﹐勉勖﹐安慰各人。"良言如同蜂房﹐使心覺甘甜﹐使骨得醫治"。時下社會﹐說句公道話的都少之又少﹐能不落井下石就不錯了。可教會和團契﹐兄弟姐妹之間 也愛語缺缺﹐就太反常了。

  所以﹐身為基督徒應重神看而不重人看﹐心志上盡快成熟﹐長大。